(812) 317-02-03
Санкт-Петербург
ул.Савушкина, д.117 к. 2
Обратный звонок

С чего начать проектирование кухни?

Задать вопрос Хотите узнать больше об услуге? Cпросите нас!

Приготовление еды, уход за кухонными принадлежностями, и уборка кухни это череда действий, повторяющихся изо дня в день, из года в год. При условии, что мы проводим на кухне много времени, есть смысл продумать эти процессы, сведя к минимуму лишние движения, сделав кухню максимально комфортной. Но для этого нужно заранее задуматься об эргономичности кухни и доступности ключевых точек, чтобы все необходимое находилось в шаговой доступности, под рукой. Мы же, опираясь на свой опыт, можем лишь дать Вам несколько советов:

Приготовление еды. Разместите все предметы и ингредиенты, необходимые для приготовления пищи рядом с плитой.

Мытье посуды. Храните посуду рядом с раковиной или посудомоечной машиной.

Запасы. Храните все запасы в отдельной зоне.

Легче всего правильно спланировать кухню, ничего не упустив, если начать с зонирования.

<р2> Зонирование кухни.

Кухни принято делить на пять основных зон:

Зона хранения запасов. В ней хранятся запасы нескоропортящихся продуктов.

Зона хранения столовой посуды. Здесь хранится посуда, повседневно используемая Вами за обеденным столом.

Моечная зона. Зона, в которой находятся мойка, сушка и посудомоечная машина.

Зона подготовки. Здесь продукты проходят первичную обработку (чистку, разделку) перед готовкой.

Зона готовки. Зона, в которой находятся плита, духовой шкаф, микроволновка и где проходит приготовление пищи.

Несколько основных вариантов зонирования различных видов кухонь.

Основные требования эргономики при проектировании кухни При разработке проекта кухни важно учесть требования эргономики – науки, которая определяет соответствие окружающей технологичной среды антропометрическим, физиологическим и психологическим особенностям человека. На кухне эргономика играет важную роль, позволяя создавать функциональную и безопасную мебель в рабочей зоне.

Основные размеры мебели подбираются с учетом антропометрических данных человека Деятельность человека на кухне предполагает выполнение им ряда технологических процессов: хранение продуктов питание, их мытье, разделка и приготовление. Поэтому основными элементами кухни являются холодильник, мойка и плита, которые образуют, так называемый, рабочий треугольник,

Расположение мебели и оборудования в соответствии с технологическим процессом При разработке проекта кухонного гарнитура сначала следует определиться с местом расположения мойки, которая устанавливается не далее, чем в 2,5 метрах от стояка.

Основные этапы технологического процесса на кухне В типовой квартире иное расположение мойки может потребовать серьезных финансовых затрат. В частном доме мойка может быть установлена в любом месте. Оригинально смотрится мойка у окна – это не только эстетично, но и практично – экономится энергия и максимально используется свободное место в помещении.

Расположение мойки на кухне в частном доме Рядом с раковиной устанавливают посудомоечную и стиральную машину. При выборе места под посудомоечную машину учитывают правша или левша владелец кухни. В первом случае ПММ устанавливают с левой стороны относительно мойки, во втором – с правой.

При разработке проекта кухни важно учесть требования эргономики – науки, которая определяет соответствие окружающей технологичной среды антропометрическим, физиологическим и психологическим особенностям человека. На кухне эргономика играет важную роль, позволяя создавать функциональную и безопасную мебель в рабочей зоне.

Основные размеры мебели подбираются с учетом антропометрических данных человека Деятельность человека на кухне предполагает выполнение им ряда технологических процессов: хранение продуктов питание, их мытье, разделка и приготовление. Поэтому основными элементами кухни являются холодильник, мойка и плита, которые образуют, так называемый, рабочий треугольник,

Расположение мебели и оборудования в соответствии с технологическим процессом При разработке проекта кухонного гарнитура сначала следует определиться с местом расположения мойки, которая устанавливается не далее, чем в 2,5 метрах от стояка.

Основные этапы технологического процесса на кухне В типовой квартире иное расположение мойки может потребовать серьезных финансовых затрат. В частном доме мойка может быть установлена в любом месте. Оригинально смотрится мойка у окна – это не только эстетично, но и практично – экономится энергия и максимально используется свободное место в помещении.

Расположение мойки на кухне в частном доме Рядом с раковиной устанавливают посудомоечную и стиральную машину. При выборе места под посудомоечную машину учитывают правша или левша владелец кухни. В первом случае ПММ устанавливают с левой стороны относительно мойки, во втором – с правой.

Обратный звонок
Оформите заявку на сайте. Наш менеджер свяжется с вами для уточнения деталей.
Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.
Ваше имя: *
Телефон: *

- Обязательные поля
Задать вопрос
Менеджеры компании с радостью ответят на ваши вопросы и произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение.
Ваше имя: *
Телефон: *
E-mail:
Интересующий товар/услуга:
Сообщение: *

- Обязательные поля